Bruschetta e' o termo italiano que quer dizer "assar sobre brasas",para a tradicional torrada feita com fatias de pao, sobre as quais se esfrega um dente de alho e se aplica um filete de azeite de oliva. A versao aqui apresentada tem uma camada de pesto, um molho feito com manjericao, alho, pinhao, pimenta do reino, azeite de oliva e queijo parmesao. O sal e' opcional. Sobre a camada de pesto, coloca-se uma fatia de tomate assado. Esta e' uma das inumeras versoes de bruschettas, um appetizer facilimo de se fazer e muito popular em todos os tipos de festas. Vamos a receita:
Ingredientes:
1 baguete, cortada ao meio no sentido do comprimento
1 vidro pequeno de alho picado
5 tomates plum, maduros e firmes
1 colher de sopa de rosemaire ou thyme, picado
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino
Modo de preparo dos tomates:
a- aqueca o forno a 400F
b- corte cada tomate em 4 partes, no sentido do comprimento e coloque em uma tigela
c- adicione 1 colher de sopa de alho picado e a erva picada
d- sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto. Misture bem sem danificar os tomates, e leve ao forno, em uma forma de assar, por 20 minutos ou ate' que fiquem cozidos, mas firmes.
Modo de preparo do pao:
a- adicione um pouco de azeite de oliva ao alho restante e misture bem
b- coloque a mistura sobre as fatias de pao e espalhe bem
c- leve ao forno, em uma forma de assar, por 20 minutos ou ate' que fiquem dourados
d- corte o pao em pedacos proporcionais as fatias de tomate
e- coloque cada fatia de tomate sobre um pedaco do pao torrado e sirva.
Nota: nesta receita, usamos a mistura de alho com azeite de oliva em vez do pesto. Inumeras variacoes podem ser feitas a partir desta receita. Use a imaginacao e surpreenda seus convidados em cada festa que voce promover.
21 dezembro, 2007
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